Hauptgericht

Spinat Feta Muffins – herzhaft mit Quinoa

Spinat Feta Muffins – herzhaft mit Quinoa

Dank meiner neuen Muffinform, probiere ich jetzt auch mal paar andere Varianten aus. Bisher hatten da nur die tollen Apfel-Blätterteig-Rosen Platz, jetzt wird es herzhaft! Die Spinat-Feta-Muffins können super leicht vorbereitet werden, als Mittagessen to go, kleiner Snack zwischendurch oder als Fingerfood bzw. Partysnack für Gäste. […]

Weiße-Bohnen-Eintopf – mehr als nur eine Suppe

Weiße-Bohnen-Eintopf – mehr als nur eine Suppe

So ein Eintopf ist doch ein Klassiker, oder!? Vor allem ist der blitzschnell gezaubert und schmeckt so viel besser als der aus der Dose. Ich liebe Weiße-Bohnen-Eintopf, vor allem jetzt zu der Jahreszeit. Am Wochenende mit so einem kleinen Schälchen auf der Couch zu mümmeln […]

Italienischer Nudelsalat – lecker leichter mediterraner Grillsalat

Italienischer Nudelsalat – lecker leichter mediterraner Grillsalat

Das Schönste für mich an der Sommerzeit: Grillen! Ich liebe Grillen, denn ich liebe Salate, Baguette und Bratwurst. 🙂 Ich brauche keinen großen Fleischberge, aber Salatberge. Bei uns im Freundeskreis wird gerne mal spontan gegrillt, im Park oder eben auf dem Balkon. Und für solche […]

Wildreissalat mit Minze – der frische Grillsalat

Wildreissalat mit Minze – der frische Grillsalat

Endlich Wochenende – hoch die Hände!!! …und aktuell wartet ein tolles sonniges Wochenende auf uns. Und eins meiner Lieblingsaktivitäten an Sommer-Wochenenden ist Grillen! Hätten wir einen Balkon, würden wir wahrscheinlich täglich den Grill anschmeißen. Aktuell suchen wir eine größere Wohnung mit Garten, Terrasse oder großen […]

Walnuss-Spargelsalat mit Rösti und Steak: Dinner for Two

Walnuss-Spargelsalat mit Rösti und Steak: Dinner for Two

Ich liebe die Spargelsaison – seit zwei Wochen essen wir zu Hause jeden Tag Spargel. Manu bringt immer direkt drei Kilo vom Bauern mit und die essen wir dann über die Woche verteilt. Davon profitieren auch die Nachbarn im Haus, meine kleine Schwester Julia (1.Etage) […]

Royale Fisch Tacos – Fisch verliebt: Meghan Markles Lieblingsgericht

Royale Fisch Tacos – Fisch verliebt: Meghan Markles Lieblingsgericht

Das nächste VIP Rezept, was ich Euch vorstelle ist von Meghan Markle. Ich habe kurz vor der Hochzeit nochmal mit ihr telefoniert und sie hat mir ihr Lieblingsrezept verraten… mmmhh ja ok, stimmt nicht so ganz. Meghan war zu beschäftigt…aber hey kein Problem,  als echte […]

Wraproll Maki- der perfekte Partysnack

Wraproll Maki- der perfekte Partysnack

Diese kleinen Wraproll Maki eignen sich als kleiner Partysnack oder für schöne TV – Mädelsabende. Wenn die Mädels nach der Arbeit bei mir einfallen und man außer Wein, dann doch noch was anbieten will, ohne riesen Aufwand zu betreiben, dann kommen die Wrapsrolls auf den […]

Gebratene Mie-Nudeln mit Garnelen – Urlaubsfeeling in der Küche

Gebratene Mie-Nudeln mit Garnelen – Urlaubsfeeling in der Küche

Die gebratenen Nudeln mit Garnelen fühlen sich für mich nach Sommer an. Dieses typische indonesisches Straßenküchengericht weckt Erinnerungen an den Urlaub und das Beste: es ist ruckizucki fertig und liegt Null Komma Null schwer im Magen. Besonders die Soße ist universell anwendbar zu Mango Avocado Sommerrollen, […]

Wassermelonensalat mit Feta und Minze – der perfekte Sommersalat

Wassermelonensalat mit Feta und Minze – der perfekte Sommersalat

Endlich ist wieder Wassermelonenzeit – als Kinder haben wir immer eine große Scheibe von unserer Mama in die Hand gedrückt bekommen und sind damit ab in den Garten. Da konnte ordentlich gemampft werden und die Kerne konnte man um die Wette in die Ferne spucken. […]

Susanne Klehn – pasta of first love: Tagliatelle mit Rinderfiletspitzen in Pfefferrahm

Susanne Klehn – pasta of first love: Tagliatelle mit Rinderfiletspitzen in Pfefferrahm

Den prominenten Anfang in der Kategorie „vip food“ macht meine liebe Freundin und Kollegin Susanne Klehn. Susanne ist eine richtige Powerfrau, eine unheimlich liebe und fleißige Kollegin und nicht nur Moderatorin, Society Expertin, Autorin und Botschafterin der Deutschen Krebshilfe – NEIN – sie ist auch […]

Tagliatelle mit Pistazien-Minzcrème und Coppa – exotisch und bodenständig

Tagliatelle mit Pistazien-Minzcrème und Coppa – exotisch und bodenständig

Heute habe ich in der Küche experimentiert und das ist das Ergebnis: Cremige Tagliatelle mit Coppa – es schmeckt wirklich exotisch durch Pistazien und Minze. Inspiriert hat mich das Restaurant „Il Bagutta“ in Köln, da gibt es tolle Pasta Gerichte und ich wollte mich an […]

Mango Avocado Sommerrollen – let´s roll!

Mango Avocado Sommerrollen – let´s roll!

Heute habe ich Lust auf Etwas Leichtes, knackiges und herzhaft süßes. Sommerrollen kann ich wirklich jeden Tag essen. Die kleinen Biester zu falten ist zwar etwas langatmig, aber zwischendurch nasche ich einfach eine kleine Rolle. Sie eignen sich super für Zwischendurch, Low Carb Abendessen oder […]