Es ist Januar oder wie man jetzt auch in meiner Welt sagt: Veganuary! Ich ernähre mich im Januar komplett vegan, somit probiere ich viele neue Rezepte aus und lasse mich inspirieren.
Ich esse gerne Fleisch, leider – aber das Tierwohl ist mir eben nicht egal… Ich mache somit den Anfang und starte in den Januar vegan. Ich möchte gar nicht großartig auf Ersatzprodukte umsteigen, ich versuche es mit den Zutaten, die auch sonst in meiner Küche vorhanden sind.
Diesen Salat kann ich mir außerdem sehr gut als Grillsalat im Sommer oder fürs Büro zum Eintuppern vorstellen. Meine Schwester Julia war auch direkt begeistert, ihre Tochter Sofia hat ihr nicht viel übrig gelassen – sie probieren den Salat auch direkt aus. Dieser vegane Gurken Kichererbsen Salat ist also für Groß und Klein.
Wer es eben nicht vegan braucht, kann dazu noch Feta hinzufügen – das toppt den Salat und bringt noch eine weitere Geschmackseben ein. Also guten Hunger und viel Spaß beim Nachkochen!
Veganer Gurken Kichererbsen Salat
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 100 Gramm Orzo Nudeln
- 2 EL gehackte Pistazien
- 2 EL Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL glatte gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Minze
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Step 1 Orzo Nudeln laut Packungsbeilage kochen
- Step 2 Avocado, Gurke, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel füllen
- Step 3 Petersilie, Pistazien und Minze fein hacken und hinzufügen
- Step 4 Kichererbsen kalt abspülen und dazu geben
- Step 5 Nudel abkühlen lassen und hinzufügen
- Step 6 Olivenöl, Saft der Zitrone mischen und dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken