Ich habe Urlaub, eine ganze Woche nur für mich zu Hause: ich liebe das! Und vor allem habe ich endlich Zeit wieder ein neues Rezept auszuprobieren und online zu stellen. Ich liebe Bowls, egal zum Frühstück, warm oder kalt. Sie sehen nicht nur super schön aus, sie schmecken auch unheimlich gut. Und ich liebe mexikanisches Essen und das kombiniert ergibt: eine Burrito Bowl. Yummie!
Burrito Bowl – Hauptzutaten:
- Reis
- Hähnchen
- Avocado
- Salsa
- Paprika
- schwarze Bohnen
- oben drauf: Limette, Koriander, Frühlingszwiebeln
Burrito Bowl mit schwarzen Bohnen:
Die meisten Rezepte gibt es oft mit Tacho Chips (lecker!), aber auf die verzichten wir, es soll ja gesund bleiben. Ich probiere mich momentan mit schwarzen Bohnen aus. Die sind nämlich super gesund, reich an pflanzlichen Eiweiß und Ballaststoffen. 1 A für die Verdauung! Schwarze Bohnen sättigen sehr und werden nur langsam verdaut, d.h. unser Hunger ist lange gestillt und wir haben viel Kraft und Energie für den ganzen Tag. Außerdem senken sie den Cholesterinspiegel. Die schwarze Bohne hat Superpower!
Das Rezept ist ganz einfach und geht wie immer ruckizucki und ist auch wieder perfekt to-go: also rein in die Tupperdose. Das Hähnchen habe ich gegrillt, kann aber selbstverständlich auch ganz normal in der Pfanne angebraten werden. Ich habe mir zum Geburtstag einen Airfryer (Heißluftfriteuse) gewünscht und was das Teil wirklich wahnsinnig gut kann, ist Fisch und Fleisch grillen. Kross außen, saftig innen! Und das Beste es kommt fast ganz ohne Öl aus, dadurch spart man sich einiges an Kalorien.
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Wer es noch extra scharf mag, kann natürlich ein paar Chiliringe dazugeben und wer dann was zum neutralisieren brauch oder es eben einfach cremig mag haut noch nen Löffel sour crem a.k.a. saure Sahne drauf. Ach, mir läuft schön wieder das Wasser im Mund zusammen…
Burrito Bowl mit Hähnchenbrust
Burrito Bowl - bunte, knackige Schüssel
Zutaten
- 80 Gramm Reis
- 4 EL schwarze Bohnen
- 1 Avocado
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Minipaprika
- 1 Salatherz
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 200 Gramm Hähnchenbrust
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher saure Sahne
Zubereitung
- Step 1 Reis kochen und Bohnen kochen
- Step 2 Tomaten und Zwiebeln würfeln und mit einem EL Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen
- Step 3 Paprika in Ringe schneiden
- Step 4 Avocado in Scheiben schneiden
- Step 5 Salatblätter waschen und trocknen
- Step 6 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Koriander waschen und zupfen, Limette vierteln
- Step 7 Hähnchenbrust salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten, anschließend in Scheiben schneiden
- Step 8 Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit Koriander, Frühlingszwiebeln bestreuen
- Step 9 Optional noch ein Klecks saure Sahne drauf!