Bananenbrot…mmmhhh! Das liebe ich sehr! So eine Scheibe zwischendurch, geht bei mit immer und ich habe dann auch kein so schlechtes Gewissen – ist ja meine extra Portion Obst. 😉 Vor allem kann man so ganz prima seine alten braunen Bananen verwerten. Ich hasse nichts mehr als Lebensmittel wegzuwerfen, aber braune Bananen finde ich leider auch nicht yummie, aber im Bananenbrot ist die Devise, um so dunkler umso besser und süßer.
Ein Brot zum Naschen oder ist es doch Kuchen…?
Es gibt hundert Varianten Bananenbrot zuzubereiten und Eurer Kreativität ist auch hier wieder keinen Grenzen gesetzt. Egal ob pur, mit Nüssen, Früchten oder Schokolade – in Bananenbrot kann alles reingepackt werden.
Es gibt gesunde Low Carb Rezepte und auch die richtig chubby Rezepte – ich mag, ehrlich gesagt, Beide sehr gerne. Manchmal muss es eben mehr sein und manchmal möchte ich das vernünftige gesunde Gefühl alles richtig und erwachsen zu machen. Und so mache ich die gesunde Variante und da kommt eben in die eine Hälfte Nüsse und in die andere Hälfte Schokolade. Und so sind beide Seiten in meinem Herzen glücklich.
Tipp: Ein ganzes Brot ist zu viel? Schneidet das Bananenbrot in Scheiben und friert es portionsweise ein – so könnt ihr morgens ganz spontan das Brot genießen: raus aus dem Kühlschrank, rein in den Toaster. Mmmmhhh yummie!
Bananenbrot
yummie Bananas - Kuchen oder Brot? Egal!
Zutaten
- 3-4 reife Bananen
- 300 Gramm Mehl (kann durch Kokos- oder Mandelmehl zum Teil ersetzt werden)
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Backpulver
- 1 TL gemahlene Vanille
- 4 EL geschmolzenes natives Kokosöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Step 1 Bananen zerdrücken und mit Eiern und Zucker verrühren
- Step 2 Kokosöl und Salz dazugeben
- Step 3 Mehl, Backpulver, Vanille sieben und dazu geben
- Step 4 Teig in eine Kastenform geben und 45 Minuten bei 180° backen